O que influencia no que comemos e gostamos de comer? Fatores econômicos, familiares e ambientais são alguns dos exemplos que podem fazer parte na construção da nossa “história alimentar”. Provavelmente se sua mãe ou pai lhe forçavam a comer tomate quando era criança você não gosta muito de comer este alimento hoje em dia. Se você come salmão poucas vezes ao ano porque é um alimento caro, talvez tenha aprendido a saborear o sabor deste peixe, e dê mais valor quando ele lhe é servido à mesa. Se não se come Açaí (uma fruta típica do Norte do Brasil) em Portugal, não tem porque os portugueses gostarem do gosto exótico desta fruta, ou então eles podem apreciar o sabor por terem poucas chances de saborear este alimento.
O comportamento alimentar é decisivo na nossa saúde: é a partir dele que entendemos porque nos alimentamos bem ou mal, e a partir dele também que os nutricionistas conseguem criar um plano alimentar ideal e “personalizado” para seus pacientes. Compreendendo os gostos e desgostos do paciente é mais fácil estabelecer o melhor tratamento para que ele alcance um estado nutricional saudável e para que ele fique satisfeito com o que está comendo. Por isto nunca esconda do seu nutricionista os seus hábitos alimentares, eles podem ser de extrema importância para que você entenda e consiga se alimentar de uma maneira mais saudável!
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